Berita

Penyuluhan Pengelolaan Sampah oleh Dinas Lingkungan Hidup bersama KKN Universitas PGRI Yogyakarta Angkatan XXXIV

Create By 17 February 2020 1 Views

PENYULUHAN PENGELOLAAN SAMPAH OLEH DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN MAGELANG

Karang Sanggrahan, 5 Februari 2020

Pada Hari Rabu, tanggal 5 Februari KKN Universitas PGRI Yogyakarta angkatan XXXIV Tahun 2020 Dusun Karang Sanggrahan mengadakan kegiatan Penyuluhan Pengelolaan Sampah, kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Magelang. Dalam pelaksanaannya hadir Bapak Irhamni Noor Syarif, SP., MIL. yaitu kasi pengendalian pencemaran udara dan limbah B3 dari DLH sebagai pemateri. Peserta yang mengikuti yaitu beberapa warga dusun Karang Sanggrahan dan mereka sangat antusias dalam mengikuti setiap rangkaian acara.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai program kerja KKN Universitas PGRI Yogyakarta angkatan XXXIV yang bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk lebih bijak dalam mengelola sampah agar tercipta lingkungan yang sehat dan bersih.

96,8 FM Radio Gemilang

Artikel Lainya